Comment créer une nouvelle liste de diffusion ?

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment vous connecter à l'espace d'administration de votre site, cliquez ici

• Accédez au module de newsletter/mailing.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment accéder au module de newsletter / mailing, cliquez ici

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Listes (1) puis sur le bouton Créer (2) :

newsletter listes

• Dans la page qui s'affiche, compléter les informations suivantes :
    • (1) : nom de votre liste.
    • (2) : si vous entrez un nom ici, il sera utilisé à la place du nom de la liste saisit ci-dessus dans les formulaires d'inscription.
    • (3) : la description est visible sur le listing des listes et sur les formulaires d'inscription avec une info-bulle.
    • (4) : vous pouvez ajouter des balises aux listes que vous créez pour pouvoir créer des filtres par la suite.
    • (5) : aucun email ne sera envoyé à une liste de personnes qui n'est pas activée (une personne ne peut pas s'abonner ni voir une liste qui n'est pas activée).
    • (6) : permet de rendre visible/sélectionnable la liste sur la page de désinscription.
    • (7) : chaque liste a sa propre couleur afin que vous puissiez l'identifier facilement et rapidement (cette couleur n'est pas visible par le public).
    • (8) : si cette option est désactivée, les statistiques d'ouverture et de clic ne seront pas suivies lors de l'envoi d'une campagne email à cette liste.
    • (9) : sauvegarde les modifications.

newsletter listes abonnes creation details