Introduction sur l'outil de modification des pages

Votre site internet dispose d'un outil nommé constructeur de pages (ou page builder en anglais), qui vous permet de modifier le contenu de certaines pages de façon simple, intuitive et graphique.

Cet outil est utilisé pour la mise en forme des pages classiques du site et n'est donc pas nécessairement disponible sur toutes les pages.
En effet, certaines pages de votre site peuvent être spéciales, car liées à une(des) fonctionnalité(s) particulière(s).

Par exemple : si votre site possède, en plus de pages classiques, l'une des fonctionnalités suivante...

• Un annuaire
  • Une boutique en ligne Prestashop ou Open Cart
  • Un système d'avis pour les utilisateurs
  • Un blog
  • Une section évènements
  • Un calendrier
  • Un module de gestion avancé des fichiers
  • Un module de gestion des galeries d'images
  • Un système de vidéos de type LMS
  • Un module de réservation de chambres d'hôtel ou de gîte
  • Ou autre...

... la gestion de ces fonctionnalités est différente et possède un outil dédié.

Rendez-vous dans l'index des rubriques en cliquant ici afin d'accéder à la documentation adéquate de chaque fonctionnalité.

Comment modifier une page grâce au constructeur de pages ?

C'est très simple : lorsque vous êtes sur une page, dès lors que vous voyez le bouton Editer cette page en haut à gauche, cela signifie que cette page est modifiable via l'outil constructeur de pages.

sppb edit page

Si ce bouton n'apparaît pas, cela signifie que cette page n'est pas modifiable via l'outil constructeur de pages.

Si ce bouton n'apparaît pas et qu'à la place un autre bouton s'affiche avec une autre mention, cela signifie que cette page n'est pas modifiable via l'outil constructeur de pages, mais qu'une autre fonctionnalité est accessible.

Rendez-vous dans l'index des rubriques en cliquant ici afin d'accéder à la documentation adéquate de chaque fonctionnalité.