Gérer les types de tarifs des hébergements

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

• Accédez au module de gestion d'hébergements.

SOMMAIRE

1. Ajouter un type de prix
  2. Modifier un type de prix
  3. Supprimer un type de prix

1. Ajouter un type de prix

• Dans le menu du haut, cliquez sur Les forfaits (1), puis sur Types de prix (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Cliquez en haut à gauche sur le bouton Nouveau prix.
  • Dans la page qui s'affiche, plusieurs informations sont à renseigner :
    • (1) : donnez un nom au type de prix (ex : tarif standard).
    • (2) : si nécessaire, vous pouvez ajouter une indication relative au type de prix (ex : non remboursable).
    • (3) : sélectionnez le type de taxe à appliquer au type de prix.
    • (4) : saisissez le nombre de nuitées minimum pour que ce type de prix soit sélectionnable lors du processus de paiement.
    • (5) : saisissez le nombre d'heures minimum à l'avance à partir de la date de réservation pour que ce type de prix soit sélectionnable lors du processus de paiement (laisser 0 par défaut pour qu'il soit visible tout le temps).
    • (6) : sélectionnez si le déjeuner est inclus dans ce type de prix.
    • (7) : sélectionnez si l'annulation est gratuite dans ce type de prix.
    • (8) : cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

hebergement caracteristiques add

2. Modifier un type de prix

• Dans le menu du haut, cliquez sur Les forfaits (1), puis sur Types de prix (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Pour modifier un type de prix, cliquez simplement sur son nom :

hebergement caracteristiques edit

• Effectuez vos modifications et cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

3. Supprimer un type de prix

• Dans le menu du haut, cliquez sur Les forfaits (1), puis sur Types de prix (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Devant chaque type de prix à supprimer, cochez la case devant (1), puis cliquez en haut sur le bouton Actions (2) et cliquez sur Supprimer le(s) prix (3).