Ajouter, modifier et supprimer une réservation pour un client

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment vous connecter à l'espace d'administration de votre site, cliquez ici

• Accédez au module de gestion d'hébergements.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment accéder au module de gestion des hébergements, cliquez ici

SOMMAIRE

1. Ajouter une réservation pour un client
  2. Modifier une réservation existante
  3. Supprimer une réservation existante

1. Ajouter une réservation pour un client

•  Dans le menu du haut, cliquez sur Réservations (1), puis sur Réservations (2) :

hebergement reservations reservations

• Cliquez en haut à gauche sur le bouton Nouvelle réservation.
  • Vous allez être redirigé sur une page ou plusieurs information seront à saisir :
    • (1) : sélectionnez le type d'hébergement souhaité par le client.
    • (2) : saisissez la date et l'heure d'arrivée, ainsi que la date et l'heure de départ (aidez vous du calendrier à droite de l'écran pour vérifier la disponibilité de l'hébergement sélectionné).
    • (3) : cochez cette case uniquement si l'hébergement est temporairement fermé à ces dates pour une cause autre q'une réservation client (pour travaux par exemple).
    • (4) : sélectionnez le nombre d'adultes et d'enfants.
    • (5) : sélectionnez le statut de la réservation.
    • (6) : sélectionnez une méthode de paiement (si le client à payé en ne passant pas par le site web, laissez par défaut).
    • (7) : cliquez sur le bouton Coordonnées du client pour renseigner toutes ses informations personnelles (nom, prénom, email, adresse,...)
    • (8) : renseignez l'email du client (si infos non saisies via le bouton précédent).
    • (9) : vous pouvez saisir des informations diverses/utiles sur le client.
    • (10) : saisissez le tarif pour la réservation.
    • (11) : cliquez sur le bouton Sauvegarder la réservation.

hebergement reservations reservations add

2. Modifier une réservation existante

• Dans le menu du haut, cliquez sur Réservations (1), puis sur Réservations (2) :

hebergement reservations reservations

• La liste des réservations s'affiche.
  • Pour la réservation que vous souhaitez modifier, cliquez sur l'ID ou sur sa date :

hebergement reservations reservations edit

• Dans la page qui s'affiche, cliquez en haut sur le bouton Modifier la réservation :

hebergement reservations reservations edit2

•  La page qui s'affiche va vous permettre de modifier tous les détails de la réservation du client :
    • (1) : vous pouvez saisir des informations diverses/utiles sur le client.
    • (2) : modifier la date d'arrivée et de départ.
    • (3) : changer l'hébergement actuel avec un autre hébergement.
    • (4) : modifier les détails des voyageurs (noms, prénoms, adultes/enfants, nombre de personnes).
    • (5) : modifier le prix (tarif standard selon les règles de gestion définies ou saisie manuelle).
    • (6) : ajouter des options payantes (ex : location de vélos, repas, sortie de groupe,...).
    • (7) : modifié le montant payé et/ou remboursé le cas échéant.
    • (8) : ajouter un autre hébergement sur la réservation en cours (pour de nouvelles personnes par exemple).
    • (9) : supprimer la réservation.

hebergement reservations reservations edit3

• Une fois les modifications effectuées, cliquez en haut sur le bouton Sauvegarder.

3. Supprimer une réservation existante

• Dans le menu du haut, cliquez sur Réservations (1), puis sur Réservations (2) :

hebergement reservations reservations

• La liste des réservations s'affiche.
  • Pour chaque réservation que vous souhaitez supprimer, cochez la case devant (1), puis en haut cliquez sur le bouton Actions (2), puis sur Supprimer les réservations (3).

hebergement reservations reservations delete