Gérer les options des hébergements

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

• Accédez au module de gestion d'hébergements.

SOMMAIRE

1. Ajouter une option pour un hébergement
  2. Modifier une option d'un hébergement
  3. Supprimer une option d'un hébergement

Important à savoir : les options d'un hébergement sont toutes les prestations annexes payantes que vous pouvez proposer avec un hébergement, comme par exemple : location de vélons petite déjeuner, repas, sorties organisées, location de matériel spécifique,...

1. Ajouter une option pour un hébergement

• Dans le menu du haut, cliquez sur Hébergements (1), puis sur Options (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Cliquez en haut à gauche sur le bouton Nouvelle option.
  • Dans la page qui s'affiche, plusieurs informations sont à renseigner :
    • (1) : donnez un nom à l'option (ex : location vélo).
    • (2) : vous pouvez transférer une image personnalisée pour l'option.
    • (3) : définissez un tarif en euros ou via un pourcentage du coût total de l'hébergement.
    • (4) : sélectionnez si nécessaire les taxes à appliquer à l'option.
    • (5) : sélectionnez s'il s'agit d'un coût à la nuitée ou par personne pour l'option.
    • (6) : définissez le coût maximum de l'option.
    • (7) : sélectionnez s'il s'agit d'une option uniquement pour les enfants.
    • (8) : sélectionnez la quantité disponible pour l'option (ex : 10 vélos).
    • (9) : sélectionnez si un filtrage doit êre appliqué selon le nombre d'invités.
    • (10) : précisez si l'option doit être tout le temps disponible ou pendant un intervalle de dates spécifique.
    • (11) : précisez si l'option doit être toujours sélectionnée lors du processus de réservation avant la page de paiement.
    • (12) : précisez le type de l'option : si c'est une taxe de séjour ou un frais ou un dépôt de garantie.
    • (13) : saisissez une description pour l'option (mettez le maximum d'informations pour la rendre compréhensible par les clients).
    • (14) : sélectionnez le ou les hébergements auxquels l'option sera rattachée.

hebergement caracteristiques add

• Cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

2. Modifier une option d'un hébergement

• Dans le menu du haut, cliquez sur Hébergements (1), puis sur Options (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Pour modifier une option, cliquez simplement sur son nom :

hebergement caracteristiques edit

• Effectuez vos modifications et cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

3. Supprimer une option d'un hébergement

• Dans le menu du haut, cliquez sur Hébergements (1), puis sur Options (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Devant chaque option à supprimer, cochez la case devant (1), puis cliquez en haut sur le bouton Actions (2) et cliquez sur Supprimer option(s) (3).