Gérer les coupons de réduction pour les hébergements

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

• Accédez au module de gestion d'hébergements.

SOMMAIRE

1. Ajouter un coupon
  2. Modifier un coupon
  3. Supprimer un coupon

1. Ajouter un coupon

• Dans le menu du haut, cliquez sur Les forfaits (1), puis sur Coupons (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Cliquez en haut à gauche sur le bouton Nouveau coupon.
  • Dans la page qui s'affiche, plusieurs informations sont à renseigner :
    • (1) : définissez un code pour le coupon : ce sera le code qu'il faudra diffuser aux clients et qu'ils saisiront lors du paiement pour appliquer la promotion.
    • (2) : sélectionnez s'il s'agit d'un coupon permanent ou d'un cadeau.
    • (3) : sélectionnez si le coupon sera un montant fixe en euros ou un pourcentage du prix total de la réservation.
    • (4) : saisissez la valeur liée au paramètre précédent.
    • (5) : si nécessaire, vous pouvez affecter ce coupon uniquement à certains clients (laisser vide pour tout le monde).
    • (6) : sélectionnez cette option pour appliquer automatiquement le coupon lorsque le client est connecté à son compte (fonctionne uniquement si le paramètre précédent est spécifié).
    • (7) : sélectionnez si le coupon est valable pour tous les types d'hébergements ou certains seulement.
    • (8) : saisissez la période pendant laquelle le coupon est valide (laisser vide pour tout le temps).
    • (9) : saisissez le montant minimum de réservation à atteindre pour que le coupon soit utilisable (laisser 0 si pas de montant minimum).
    • (10) : saisissez le montant maximum de réservation à atteindre pour que le coupon soit utilisable (laisser 0 si pas de montant maximum).
    • (11) : saisissez le nombre minimum de nuitées à atteindre pour que le coupon soit utilisable (mettre 1 à minima).
    • (12) : cocher cette option pour que le coupon ne soit pas appliqué sur les taxes et services annexes aux réservations.
    • (13) : cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

hebergement caracteristiques add

2. Modifier un coupon

• Dans le menu du haut, cliquez sur Les forfaits (1), puis sur Coupons (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Pour modifier un coupon, cliquez simplement sur son nom :

hebergement caracteristiques edit

• Effectuez vos modifications et cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

3. Supprimer un type de prix

• Dans le menu du haut, cliquez sur Les forfaits (1), puis sur Coupons (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Devant chaque coupon à supprimer, cochez la case devant (1), puis cliquez en haut sur le bouton Actions (2) et cliquez sur Supprimer le(s) coupon(s) (3).