Gérer les caractéristiques des hébergements

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

• Accédez au module de gestion d'hébergements.

SOMMAIRE

1. Ajouter une caractéristique pour un hébergement
  2. Modifier une caractéristique d'un hébergement
  3. Supprimer une caractéristique d'un hébergement

Important à savoir : les caractéristiques d'un hébergement permettent de définir les équipements qui le compose, comme par exemple : TV, wifi, climatisation, salle de bains, lit king size, animaux autorisés, accès handicapés,... cela permet de décrire ce qui est inclus ou non avec un hébergement.

1. Ajouter une caractéristique pour un hébergement

• Dans le menu du haut, cliquez sur Hébergements (1), puis sur Caractéristiques (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Cliquez en haut à gauche sur le bouton Nouvelle caractéristique.
  • Dans la page qui s'affiche, plusieurs informations sont à renseigner :
    • (1) : donnez un nom à la caractéristique (ex: parking).
    • (2) : vous pouvez transférer une icône personnalisée pour rendre la caractéristique plus visuelle.
    • (3) : vous pouvez également sélectionner une icône parmis la liste proposée.
    • (4) : vous pouvez modifier le texte qui s'affichera quand le client passera la souris sur la caractéristique.
    • (5) : sélectionnez le ou les hébergements auxquels la caractéristique sera rattachée.
    • (6) : vous pouvez choisir l'ordre d'affichage de la caractéristique dans la liste.

hebergement caracteristiques add

• Cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

2. Modifier une caractéristique d'un hébergement

• Dans le menu du haut, cliquez sur Hébergements (1), puis sur Caractéristiques (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Pour modifier une caractéristique, cliquez simplement sur son nom :

hebergement caracteristiques edit

• Effectuez vos modifications et cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

3. Supprimer une caractéristique d'un hébergement

• Dans le menu du haut, cliquez sur Hébergements (1), puis sur Caractéristiques (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Devant chaque caractéristique à supprimer, cochez la case devant (1), puis cliquez en haut sur le bouton Actions (2) et cliquez sur Supprimer caractéristique(s) (3).