Créer des restrictions sur les tarifs des hébergements

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

• Accédez au module de gestion d'hébergements.

SOMMAIRE

1. Ajouter une restriction de tarif
  2. Modifier une restriction de tarif
  3. Supprimer une restriction de tarif

Important à savoir : une restriction est une règle qui va affiner les critères de réservation de vos hébergement selon les paramètres que vous aurez choisis.
Elle peut être utilisée pour limiter la réservation d'un hébergement à un certain nombre de nuits minimum ou maximum sur une période donnée, comme par exemple en basse saison.
Exemple :
- Vous proposez un hébergement à 100€ la nuit toute l'année (sauf juillet et août) : il faut tout d'abord saisir votre tarif régulier de référence (par nuitée) dans le Tableau des tarifs (cliquez ici pour consulter le tutoriel dédié sur la gestion du tableau des tarifs des hébergements).
- Ensuite, vous allez ajouter un tarif saisonnier pour la période juillet et août, avec un critère de 7 nuits mimnimum pour réserver l'hébergement sur cette période (cliquez ici pour consulter le tutoriel dédié sur la gestion des tarifs saisonniers).
- Maintenant, vous souhaitez que le reste de l'année (de septembre à juin), votre hébergement ne soit réservable que pour 2 nuits minimum par exemple.
- C'est dans ce dernier cas que vous devez utiliser une restriction : cela indique au système qu'il appliquera le tarif régulier de référence (par nuitée), mais avec la contrainte de 2 nuits minimum pour la période de septembre à juin.

1. Ajouter une restriction de tarif

• Dans le menu du haut, cliquez sur Tarifs (1), puis sur Restrictions (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Cliquez en haut à gauche sur le bouton Nouvelle restriction.
  • Dans la page qui s'affiche, plusieurs informations sont à renseigner :
    • (1) : donnez un nom à la restriction (ex : tarif basse saison 2 nuits).
    • (2) : sélectionnez sur quelle période doit s'appliquer la restriction (par mois ou entre 2 dates).
    • (3) : sélectionnez la période concernée par la restriction.
    • (4) : sélectionnez si la restriction doit être appliquée à tous les hébergements.
    • (5) : sélectionnez les hébergements concernés par la restriction.
    • (6) : saisissez le nombre de nuitées minimum applicables à cette restriction.
    • (7) : sélectionnez cette option uniquement si l'hébergement concerné est réservable selon le nombre minimum de nuits précisé précédemment.
    • (8) : saisissez le nombre de nuitées maximum applicables à cette restriction.
    • (9) : ce paramètre permet de limiter les arrivées des clients pour certains jours (si non nécessaire, laissez la valeur par défaut).
    • (10) : ce paramètre permet de limiter les départs des clients pour certains jours (si non nécessaire, laissez la valeur par défaut).
    • (11) : vous pouvez préciser un jour d'arrivée spécifique pour les hébergements qui seront impactés par cette restriction tarifaire (si non nécessaire, laissez la valeur par défaut).

hebergement tarif saison add

• IMPORTANT : chaque restriction étant liée à une plage de dates spécifiques et fixe, si vous souhaitez créer la même restriction pour chaque année vous devrez créer une restriction pour chaque année.

2. Modifier une restriction de tarif

• Dans le menu du haut, cliquez sur Tarifs (1), puis sur Restrictions (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Pour modifier un tarif cliquez simplement sur son nom :

hebergement caracteristiques edit

• Effectuez vos modifications et cliquez en haut à gauche sur le bouton Sauvegarder.

3. Supprimer une restriction de tarif

• Dans le menu du haut, cliquez sur Tarifs (1), puis sur Restrictions (2) :

hebergement caracteristiques menu

• Devant chaque restriction à supprimer, cochez la case devant (1), puis cliquez en haut sur le bouton Actions (2) et cliquez sur Supprimer restriction(s) (3).