Comment ajouter une catégorie

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment vous connecter à l'espace d'administration de votre site, cliquez ici

• Une fois connecté, vous arriverez sur la page d'accueil de votre boutique Prestashop.
  • Accédez à vos catégories de produits.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment accéder aux catégories de produits, cliquez ici

• Pour créer une nouvelle catégorie, cliquez sur le bouton Ajouter une catégorie (cf image ci-dessous).

Ajouter categorie

• Renseignez les informations suivantes pour la catégorie à créer :
    • Nom : saisissez le nom de la nouvelle catégorie. L'URL de la page se génère automatiquement à partir du nom de la catégorie renseignée.
    • Catégorie parente
      • Pour créer une catégorie de 1er niveau : laissez Accueil sélectionné.
      • Pour créer une sous-catégorie, dépliez l’arborescence des catégories et sélectionnez la catégorie parente (cf image ci-dessous).

categorie parente

• Description : renseignez la description de la catégorie qui sera affichée en haut de la page.
    • Balise titre : SEO

La balise titre doit être constituée selon le format suivant :

<Nom de la catégorie> | <Catégorie parente> | <Catégorie parente> | … | <Nom de votre site>

Exemple ci-dessous avec la catégorie Porte-clés (sous-catégorie de Accessoires / Produits) :

balise titre

• Meta-description :  SEO

Courte (160 caractères max), la meta-description doit décrire la catégorie en incluant des mots-clés pertinents.

Exemple ci-dessous avec la catégorie Porte-clés :

meta description

• Cliquez sur le bouton Enregistrer.