Gérer les commandes : modifier le statut d'une commande, générer une facture,...

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment vous connecter à l'espace d'administration de votre site, cliquez ici

• Accédez à la gestion de votre boutique.

INFO : si vous ne savez plus comment accéder à votre boutique e-Commerce Open Cart, cliquez ici

SOMMAIRE

1. Rechercher/filter une commande selon plusieurs critères
  2. Visualiser les détails d'une commande
  3. Modifier les détails d'une commande
  4. Changer le statut d'une commande
  5. Notifier/informer le client d'un changement sur sa commande
  6. Générer une facture pour une commande
  7. Supprimer une commande

1. Rechercher/filter une commande selon plusieurs critères

• Dans le menu à gauche de l'écran cliquez sur Chiffre d'affaire (1) puis sur Commandes (2).
  • Dans la partie droite de l'écran s'affiche alors plusieurs filtres (3).
  • Sélectionnez les filtres adéquats et cliquez sur le bouton Filtrer (4) en bas à droite sous les filtres.
  • Le résultat s'affiche tout en bas de la partie droite de l'écran (sous les filtres).

opencart order filters

2. Visualiser les détails d'une commande

• Dans le menu à gauche de l'écran cliquez sur Chiffre d'affaire (1) puis sur Commandes (2).
  • Dans la partie droite de l'écran, sous les filtres, cliquez sur l'icône en forme d'oeil (3) en face de la commande à afficher.

opencart order view details

3. Modifier les détails d'une commande

• Dans le menu à gauche de l'écran cliquez sur Chiffre d'affaire (1) puis sur Commandes (2).
  • Dans la partie droite de l'écran, sous les filtres, cliquez sur l'icône avec une flèche vers le bas (3) en face de la commande à modifier.
  • Puis dans le menu qui se déroule, cliquez sur le lien Modifier (4).

opencart order modify

• Dans la page qui s'affiche, modifiez les champs nécessaires et cliquez sur le bouton Continuer en bas à droite jusqu'à la dernière page.

4. Changer le statut d'une commande

• Dans le menu à gauche de l'écran cliquez sur Chiffre d'affaire (1) puis sur Commandes (2).
  • Dans la partie droite de l'écran, sous les filtres, cliquez sur l'icône en forme d'oeil (3) en face de la commande à afficher.

opencart order view details

• Dans la page détaillée de la commande, tout en bas, sélectionnez le statut souhaité pour la commande (1), puis cliquez sur le bouton Ajouter un historique (2) en bas à droite pour sauvegarder.

opencart order status

5. Notifier/informer le client d'un changement sur sa commande

• Dans le menu à gauche de l'écran cliquez sur Chiffre d'affaire (1) puis sur Commandes (2).
  • Dans la partie droite de l'écran, sous les filtres, cliquez sur l'icône en forme d'oeil (3) en face de la commande à afficher.

opencart order view details

• Dans la page détaillée de la commande, tout en bas :
    • Cochez la case Informer le client (1)
    • Saisissez votre message (2)
    • Cliquez sur le bouton Ajouter un historique (2) en bas à droite pour sauvegarder

opencart order message

• Un email est alors envoyé au client avec le contenu de votre message.
  • Vous pouvez répéter cette opération à chaque fois que vous souhaitez transmettre un message à votre client (n° de colis, n° de retour, problème sur la commande, etc...)

6. Générer une facture pour une commande

• Dans le menu à gauche de l'écran cliquez sur Chiffre d'affaire (1) puis sur Commandes (2).
  • Dans la partie droite de l'écran, sous les filtres, cliquez sur l'icône en forme d'oeil (3) en face de la commande à afficher.

opencart order view details

• Dans la page détaillée de la commande, en haut à droite, cliquez sur le bouton PDF invoice (1) :

opencart order facture

7. Supprimer une commande

• Dans le menu à gauche de l'écran cliquez sur Chiffre d'affaire (1) puis sur Commandes (2).
  • Dans la partie droite de l'écran, sous les filtres, cliquez sur l'icône avec une flèche vers le bas (3) en face de la commande à supprimer.
  • Puis dans le menu qui se déroule, cliquez sur le lien Supprimer.