Gérer les catégories de produits : ajouter, modifier et supprimer une catégorie

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment vous connecter à l'espace d'administration de votre site, cliquez ici

•  Accédez à la gestion de votre boutique.

INFO : si vous ne savez plus comment accéder à votre boutique e-Commerce Open Cart, cliquez ici

SOMMAIRE

1. Ajouter une catégorie de produits
  2. Modifier une catégorie de produits
  3. Supprimer une catégorie de produits

1. Ajouter une catégorie de produits

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue (1), puis sur Catégories (2) et à droite de l'écran sur le bouton + (3) :

opencart categories ajout

• Dans la page qui s'affiche, complétez les champs suivants :

Onglet Général

• (1) : cliquez sur l'onglet Général.
  • (2) : selon si votre boutique est en plusieurs ou non, clique sur l'onglet de langue pour laquelle vous souhaitez ajouter du contenu.
  • (3) : saisissez un nom pour la catégorie.
  • (4) : saisissez une description pour la catégorie (facultatif).
  • (5) : saisissez un titre spécifique pour optimiser le référencement/SEO : vous pouvez par exemple saisir une phrase titre très courte qui résume la catégorie.
  • (6) : saisissez une description spécifique pour optimiser le référencement/SEO : vous pouvez par exemple détailler de façon plus précise la catégorie avec des mots clés (facultatif).
  • (7) : saisissez une liste de mots clés (séparés par une virgule) pour optimiser le référencement/SEO (facultatif).

opencart categories ajout2

Onglet Données

• (1) : cliquez sur l'onglet Données.
  • (2) : sélectionnez la catégorie parente à laquelle doit appartenir la catégorie que vous ajoutez (si non nécessaire, laissez la valeur sur Parent).
  • (3) : sélectionnez si la catégorie doit être associée à un filtre (facultatif : si non nécessaire, laissez la valeur vide).
  • (4) : laissez la case cochée par défaut.
  • (5) : pour assigner une image à la catégorie, cliquez sur l'icône par défaut, puis sur le bouton bleu avec une icône de crayon (facultatif).
  • (6) : laissez la case non cochée par défaut.
  • (7) : laissez la valeur sélectionnée par défaut.
  • (8) : saisissez la position de la catégorie pour en définir l'ordre d'affichage.
  • (9) : sélectionnez si la catégorie doit être activée ou non (si vous sélectionnez la valeur Désactivé, la catégorie ne sera pas affichée aux visiteurs sur le site public).

opencart categories ajout3

Onglet SEO

• (1) : cliquez sur l'onglet SEO.
  • (2) : saisissez une liste de mots clés pour optimiser le référencement/SEO (facultatif).

opencart categories ajout4

• Lorsque vous avez complété tous les champs nécessaires, pour sauvegarder, cliquer sur l'icône en haut à droite de l'écran avec une icône de disquette :

opencart categories ajout5

2. Modifier une catégorie de produits

• En face de la catégorie que vous souhaitez modifier, cliquez sur l'icône bleue avec une icône de crayon :

opencart categories upd

• Lorsque vous avez complété tous les champs nécessaires, pour sauvegarder, cliquer sur l'icône en haut à droite de l'écran avec une icône de disquette :

opencart categories ajout5

3. Suppirmer une catégorie de produits

• Cochez la ou les cases des catégories à supprimer, puis en haut à droite de l'écran, cliquez sur l'icône rouge avec une icône de poubelle :

opencart categories del