Gérer les bons ou coupons de réduction : ajouter, modifier et supprimer un bon de réduction

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment vous connecter à l'espace d'administration de votre site, cliquez ici

• Accédez à la gestion de votre boutique.

INFO : si vous ne savez plus comment accéder à votre boutique e-Commerce Open Cart, cliquez ici

SOMMAIRE

1. Ajouter un bon de réduction
  2. Modifier un bon de réduction
  3. Supprimer un bon de réduction

1. Ajouter un bon de réduction

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Marketing (1), puis sur Bons de réduction (2) et à droite de l'écran cliquez sur le bouton + (3) :

opencart coupons add

•  Dans la page qui s'affiche, complétez les champs suivants, puis cliquez en haut à droite sur le bouton avec une icône en forme de disquette pour sauvegarder.
    • (1) : nom de votre bon de réduction.
    • (2) : code de votre bon de réduction que le client devra saisir dans son panier pour appliquer la promotion (c'est ce que code qu'il faudra communiquer aux clients).
    • (3) : vous pouvez choisir un bon de réduction basé sur un montant fixe ou un pourcentage du prix.
    • (4) : saisissez le montant du bon de réduction (attention au type selon ce que vous avez saisit dans le champ précédent : montant fixe en euros ou pourcentage du prix).
    • (5) : vous pouvez préciser le montant total du panier que le client devra atteindre pour le bon de réduction soit valide et applicable.
    • (6) : sélectionnez si le client devra être connecté à son compte ou non pour pouvoir utiliser le bon de réduction.
    • (7) : sélectionnez cette option si vous souhaitez offrir les frais de ports gratuits pour les clients qui utiliseront ce bon de réduction.
    • (8) : vous pouvez restreindre ce bon de réduction sur certains produits uniquement en les sélectionnant dans ce champ.
    • (9) : vous pouvez restreindre ce bon de réduction sur certaines catgérories produits uniquement en les sélectionnant dans ce champ.
    • (10) : date de début à partir de laquelle le bon de réduction est valide.
    • (11) : date de fin à partir de laquelle le bon de réduction ne sera plus valide.
    • (12) : vous pouvez préciser le nombre de fois maximal que le bon de réduction pourra être utilisé par n'importe quel client (laisser le champ vide pour illimité).
    • (13) : vous pouvez préciser le nombre de fois maximal que le bon de réduction pourra être utilisé par chaque client (laisser le champ vide pour illimité).
    • (14) : sélectionnez le statut du bon de réduction (Activé = visible et utilisable et Désactivé = non visible et non utilisable).

opencart coupons add part1

opencart coupons add part2

2. Modifier un bon de réduction

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Marketing (1), puis sur Bons de réduction (2) et à droite de l'écran cliquez sur le bouton avec une icône en forme de crayon(3) :

opencart coupons modify

• Effectuez vos modifications, puis pour sauvegarder, cliquez en haut à droite sur le bouton avec une icône en forme de disquette.

3. Supprimer un bon de réduction

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Marketing (1), puis sur Bons de réduction (2) et à droite de l'écran cochez la case devant le ou les bons de réduction à supprimer (3) et en haut à droite de l'écran, cliquez sur le bouton avec une icône en forme poubelle (4) :

opencart coupons delete