Gérer les attributs des produits : ajouter, modifier et supprimer les attributs d'un produit

• Connectez-vous à l'espace d'administration du site.

RAPPEL : si vous ne savez plus comment vous connecter à l'espace d'administration de votre site, cliquez ici

•  Accédez à la gestion de votre boutique.

INFO : si vous ne savez plus comment accéder à votre boutique e-Commerce Open Cart, cliquez ici

SOMMAIRE

1. Qu'est ce qu'un attribut et à quoi ça sert ?
  2. Créer un groupe d'attributs
  3. Modifier un groupe d'attributs
  4. Supprimer un groupe d'attributs
  5. Ajouter un attribut pour un produit
  6. Modifier l'attribut d'un produit
  7. Supprimer l'attribut d'un produit

1. Qu'est ce qu'un attribut et à quoi ça sert ?

Si votre site possède cette fonctionnalité, les attributs vous permettent de créer des paramètres pour comparer les produits entre eux.

Lors de la visualisation des produits sur le site, les clients ont la possibilité d'ajouter plusieurs produits dans une section appelée Ajouter pour comparer, afin d'analyser les similitudes et les différences entre eux.

Les attributs peuvent être utilisés pour décrire la taille, le poids, la couleur et toute autre spécification d'un produit pouvant être comparée.
Vous pouvez regrouper les attributs en groupes selon leur typologie.

2. Créer un groupe d'attributs

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue (1), puis sur Attributs (2), puis sur Groupe d'attributs (3) et à droite de l'écran cliquez sur le bouton + (4) :

opencart product attribute group add

• Dans page qui s'affiche, donnez un nom à votre groupe d'attributs, puis pour sauvegarder, cliquez en haut à droite sur le bouton avec une icône en forme de disquette.

3. Modifier un groupe d'attributs

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue (1), puis sur Attributs (2), puis sur Groupe d'attributs (3) et à droite de l'écran cliquez sur le bouton avec une icône en forme de crayon (4) :

opencart product attribute group modify

• Effectuez vos modifications, puis pour sauvegarder, cliquez en haut à droite sur le bouton avec une icône en forme de disquette.

4. Supprimer un groupe d'attributs

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue (1), puis sur Attributs (2), puis sur Groupe d'attributs (3) et à droite de l'écran cochez la case devant le ou les groupes d'attributs à supprimer (3) et en haut à droite de l'écran, cliquez sur le bouton avec une icône en forme poubelle (5) :

opencart product attribute group delete

5. Ajouter un attribut pour un produit

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue (1), puis sur Attributs (2), puis sur Attributs (3) et à droite de l'écran cliquez sur le bouton + (4) :

opencart product attribute add

• Dans la page qui s'affiche, donnez un nom à votre attribut (1), puis sélectionnez la catégorie d'attributs à laquelle il appartient (2), saisissez un ordre d'affichage (3) et en haut à droite de l'écran, cliquez sur le bouton avec une icône en forme de disquette (4) pour sauvegarder.

opencart product attribute add details

• Sur le site public, voici le résultat de l'affichage des attributs sur une fiche produit :

opencart product attribute result

6.  Modifier l'attribut d'un produit

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue (1), puis sur Attributs (2), puis sur Attributs (3) et à droite de l'écran cliquez sur le bouton avec une icône en forme de crayon (4) :

opencart product attribute modify

• Effectuez vos modifications, puis pour sauvegarder, cliquez en haut à droite sur le bouton avec une icône en forme de disquette.

7. Supprimer l'attribut d'un produit

• Dans la colonne de gauche, cliquez sur Catalogue (1), puis sur Attributs (2), puis sur Attributs (3) et à droite de l'écran cochez la case devant le ou les attributs à supprimer (4) et en haut à droite de l'écran, cliquez sur le bouton avec une icône en forme poubelle (4) :

opencart product attribute delete